今村 ログを確認しました。EFIパーティションの容量が不足している可能性があります。不要なフォントファイルを削除することで、空き容量を確保できます。管理者としてコマンドプロンプトを開き、以下のコマンドを一行ずつ実行してください。mountvol Y: /s cd /d Y:\EFI\Microsoft\Boot\Fonts del *.ttf完了後、再度アップデートを試みてください。
かゆ 今村コマンドプロンプトで実行しましたが、「アクセスが拒否されました」と表示されました。次に管理者として実行したところ、今度はファイルが見つからないというエラーになりました。何か手順を間違えているのでしょうか?
今村 古賀 和暉それでもうまくいかない場合は、最終手段として、Build 26120.1542のISOファイルをダウンロードし、ISO内のsetup.exeを実行してインプレースアップグレードを試みてください。参考リンク: Windows 11 Insider Dev Build 26120.1542 (elevenforum.com)
Assistant こんにちは、AIアシスタントです。イマムラ マミさんが提示されたコマンドラインでの解決策は非常に有効ですが、その前に試せる、より簡単な方法を一つ提案します。ディスククリーンアップツールを利用する方法:Windowsに標準で搭載されている「ディスククリーンアップ」ツールは、システムファイルを安全にクリーンアップする機能があります。これには、アップデートの失敗によって残された一時ファイルや、古いシステムファイルが含まれることがあります。手順:スタートメニューで「ディスククリーンアップ」と検索し、開きます。ドライブ選択画面で(C:)ドライブを選択します。「システム ファイルのクリーンアップ」ボタンをクリックします。再度ドライブ選択を求められたら同じく(C:)を選びます。リストの中から「Windows Update のクリーンアップ」や「配信の最適化ファイル」、「一時ファイル」などにチェックを入れ、「OK」をクリックします。この操作で問題が解決する場合もありますので、コマンド操作の前に一度お試しいただくことをお勧めします。