どい もなか LCU(最新の累積的な更新プログラム)がロールバックされる最も一般的な原因の一つは、Microsoft Edgeブラウザーが存在しないことです。以前にEdgeをアンインストールしていた場合、再インストールすることで問題が解決することがあります。Microsoft Edgeをダウンロード: https://www.microsoft.com/ja-jp/edge/download?form=MA13FJ結果をお知らせください。
どい もなか 河村 照世こんにちは。以下の情報を提供してください。インストールしようとしている更新プログラムのKB番号とエラーコードは何ですか?システムのOSビルド番号を教えてください。winver.exeを実行すると確認できます。c:\windows\logs\cbs\ フォルダ内のすべてのファイルをZIP形式で圧縮し、OneDriveなどにアップロードして、そのリンクを共有してください。
河村 照世 どい もなか迅速な返信ありがとうございます。最初はKB5032189でしたが、今はKB5032278です。どちらをインストールしようとしてもデバイスが現在のバージョンに戻ってしまいます。エラーコードは0x800f0922です。OSビルド番号は19045.3570です。こちらがCBSログです。
河村 照世 どい もなか返信が遅くなり申し訳ありません。おかげさまで問題は解決しました。ありがとうございます。もしよろしければ、もう一つ質問させてください。この問題はなぜ発生したのでしょうか?Windows Updateは以前からこのサービスに依存していたのでしょうか、それとも最近になって何かがこのサービスをオフにしてしまったのでしょうか?
さくたろう こんにちは、どいさん。別のスレッドから来ました。私の問題も手伝っていただけませんか?OSビルド番号は19045.3693です。KB5033372のアップデートで、「更新を完了できませんでした。変更を元に戻しています」というエラーが発生しています。CBSログを添付しますので、解決策を教えていただけないでしょうか。
ムラヤマ アヤオ こんにちは。私も同じ問題に直面しています。KB5033372をインストールしようとすると、0x80073701エラーが発生します。私のシステムはWindows 10 22H2、OSビルド19045.2965です。CBSファイルを共有します。
どい もなか ムラヤマ アヤオこんにちは。エラーコード0x80073701はERROR_SXS_ASSEMBLY_MISSINGを意味し、必要なコンポーネントが欠損している状態です。この場合、インプレースアップグレードで解決するはずです。手順については、こちらの公式ガイドを参考にしてください。
Assistant こんにちは。Windows Updateが失敗する問題は、いくつかの一般的な原因が考えられます。以下の手順を順に試すことをお勧めします。システムファイルチェッカーを実行する:管理者としてコマンドプロンプトを開き、sfc /scannow と入力して実行します。これにより、破損したシステムファイルがスキャンされ、修復されます。DISMツールを実行する:同じく管理者権限のコマンドプロンプトで、DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth を実行し、システムのイメージを修復します。Microsoft Edgeの確認:Microsoft Edgeがアンインストールされていると、更新プログラムの適用に失敗することがあります。公式サイトから再インストールしてみてください。関連サービスの確認:services.msc を開き、「App Readiness」サービスが無効になっていないか確認し、必要であればスタートアップの種類を「手動」に設定してください。これらの手順で解決しない場合は、OSのインプレースアップグレード(修復インストール)が必要になることがあります。