どい もなか両方のデスクトップの背景を画像にすれば、別々の写真を使えることが分かりました。しかし、片方を単色にすると、両方とも単色になってしまいます。これは明らかに微調整が必要です。完全に独立したデスクトップであるべきです。
もう一つの懸念は、ノートPC(Windows 11)のデスクトップを変更すると、私のデスクトップPC(Windows 10、デュアルモニター)のデスクトップまで変わってしまったことです。幸い、アイコンを削除する代わりにフォルダに移動させていただけでした。PCの片方のデスクトップだけがノートPCを反映しており、背景は異なりますがアイコンが移動していました。
つまり、ノートPCのデスクトップを整理することで、PCのデスクトップまで変更されてしまったのです。これらは統合されるべきではありません。PCはそれ自身のデスクトップを持つべきですし、ノートPCで作成した仮想デスクトップも同様です。元の投稿者が述べたように、アイコンは同じであるべきではありません。
追記:両方のOSを持っているので、Windows 10の仮想デスクトップも試してみました。同じことが起こります。一つのアイコンを動かすと、両方のデスクトップで動きます。なので、これは新しい問題ではなく、単に私が今まで気づかなかっただけです(デュアルモニターがこの役割を果たしていたので)。