ヒロミ Excelを開き、以下の手順を試してみてください。ファイル > オプション に進みます。左側のメニューからリボンのユーザー設定を選択します。右下にあるリセットボタンをクリックし、「すべてのユーザー設定をリセット」を選択します。設定を保存してExcelを再起動し、Ctrl + Dが機能するか確認してください。
ヒロミ リセットで解決しない場合は、Officeの完全修復を試してみてください。設定アプリを開きます(スタートメニューの歯車アイコン)。アプリに進み、一覧からお使いのMicrosoft Office製品を探します。それを選択し、変更 > オンライン修復を実行します。これは包括的な修正方法で、多くの問題が解決する可能性があります。
秀恭 具体的な解決手順は以下の通りです。WindowsのスタートメニューからWebexアプリを開きます。設定(歯車アイコン)をクリックします。キーボードショートカットの項目に移動します。検索窓に「D」と入力し、リストから「通話を拒否」のチェックを外します。保存をクリックします。その後、ExcelなどのOfficeアプリに戻り、動作を確認してください。
つちや ひろたつ イシイ オウカありがとうございます。私たちもWebexを使用しているので、それが原因だったようです。IT部門が既に対応してくれたのか、ショートカットの設定項目が見当たりませんでしたが、現在は問題なく動作しています。