長期間この問題に頭を悩ませていましたが、ついにオンラインで解決策を見つけました。
管理者権限でログインした状態で、以下の手順を実行してください:
ウェブカメラを接続します。スピーカーが無効になり、音が出なくなることを確認します。「サービス
」を「管理者として実行」で開きます。「Windows Audio
」サービスを探し、ダブルクリックしてプロパティを開きます。「ログオン
」タブに移動します。「ローカル システム アカウント
」のラジオボタンを選択し、「適用」をクリックします。Windows Audio
サービスを再起動します。この時点では、タスクバーのアイコンは正常に見えますが、まだ音は出ません。Windowsの「設定
」 > 「システム
」 > 「サウンド
」を開きます。下にスクロールして入力デバイスの項目で、お使いのウェブカメラを選択します。「オーディオの強化
」セクションまでスクロールし、これを「オフ
」にします。設定ウィンドウを閉じます。再び「サービス
」の画面に戻ります。もう一度Windows Audio
サービスのプロパティを開きます。「ログオン
」タブに移動します。「このアカウント
」を選択します。「参照
」をクリックします。下部にある「詳細設定
」をクリックします。右側にある「検索
」をクリックします。アカウントの一覧から「LOCAL SERVICE
」を選択し、「OK」をクリックします。パスワードの欄は空欄にする必要があります。アスタリスク(********)が表示されている場合は削除してください。「適用」をクリックします。Windows Audio
サービスを再起動します。これで音声が正常に戻るはずです。
この手順はLogitech C920ウェブカメラで確認しました。
今のところ、この設定変更による問題は発生していません。ただし、別の種類のウェブカメラを接続した場合や、将来のWindows Updateで問題が再発するかどうかは未検証です。