Windows 11にアップグレードしたPCで、昔のWindows 7に搭載されていたチェス タイタンをプレイしたいと考えています。
しかし、Microsoft Storeを探してもこのゲームは見つかりません。ストアにある他のチェスゲームも試しましたが、盤面が暗すぎたり、駒が見分けにくかったりと、チェス タイタンの操作感とは異なりました。
一応、ゲームのアイコンらしきものは表示されるのですが、クリックしても反応がありません。
そこで質問なのですが、一度Windows 10にダウングレードしてチェス タイタンをインストールし、その後再びWindows 11にアップグレードするという方法は有効でしょうか?それとも、この方法では他のソフトウェアや設定に問題が発生する可能性が高いでしょうか?
あるいは、Windows 11で動作するWindows 7 チェス タイタンの信頼できる入手先をご存知でしたら教えてください。