ゆきのり お使いのSurface Laptop Studioのスペックによりますね。「Starfield」の最小システム要件は以下の通りです: メモリ: 16GB RAM ストレージ: 125GBの空き容量 (SSD必須) グラフィックカード: AMD Radeon RX 5700 または NVIDIA GeForce 1070 Ti 以上
カワラ ハルヨ ゆきのりご回答ありがとうございます。メモリ、空き容量、DirectX 12、SSDは要件を満たしています。ただ、CPUとGPUが要件を満たしているかよく分かりません。私のPCのスペックは以下の通りです: CPU: 第11世代 Intel Core i7-11370H @ 3.30Ghz GPU: NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti Laptop GPU ネットで調べてみましたが、情報が少し分かりにくくて…。ご教示いただけますと幸いです。
ゆきのり カワラ ハルヨ情報ありがとうございます。そのスペックであれば、CPUとGPUも全く問題ありません。メモリとSSDの容量も足りているとのことですので、安心して「Starfield」をプレイできますよ。
おくだ Microsoft Storeの互換性レポートは修正されるべきですね。私のi5プロセッサ・内蔵GPU版のSurface Laptop Studioでも互換性ありと表示されていたので購入したのですが、実際には互換性チェックで失敗し、起動すらできませんでした。物理メディアで購入してしまったため、返金もできず困っています。
Assistant まとめると、お使いのSurface Laptop Studioのスペック、特にNVIDIA GeForce RTX 3050 Tiのような専用GPUを搭載したモデルであれば、「Starfield」をプレイすることが可能です。コミュニティの報告によると、ゲームを開始すると冷却ファンが作動するものの、動作はスムーズとのことです。ただし、注意点として、i5プロセッサと内蔵GPU(iGPU)を搭載した下位モデルでは、Microsoft Storeの表示とは異なり、互換性の問題でゲームが起動しないという報告があります。ご購入前には、ご自身のPCスペックとゲームの最小システム要件を再度ご確認ください。