企業に写真を送る必要があるのですが、個人データ、特にユーザー名やコンピューター名が含まれないようにしたいと考えています。
以下の手順で個人情報の削除を試みましたが、うまくいきませんでした。
写真ファイルを選択右クリックして「プロパティ」を選択「詳細」タブをクリック「プロパティや個人情報を削除」をクリック「可能なすべてのプロパティを削除してコピーを作成する」を選択して「OK」をクリックこの操作で作成されたコピーのプロパティを確認したところ、「ファイル」セクションに表示されるフォルダーパス
、所有者
、コンピューター
の情報がまだ表示されたままです。
次に、「このファイルから次のプロパティを削除」オプションを試しましたが、このリストには「ファイル」セクションの項目(所有者など)が含まれておらず、削除対象として選択できませんでした。
私が最も削除したいのは、この「所有者」と「コンピューター」の情報です。
なぜこれらの情報は削除されないのでしょうか?また、どうすれば削除できますか?