ノートPCで様々な問題が発生しており、解決策を探しています。
- Google Chromeが起動しない: 何度クリックしても反応がありません。再インストールを試みましたが、「起動エラー 0x124fb」と表示されます。
- Windowsボタンや検索アイコンが機能しない: キーボード、タッチスクリーン共に無反応です。Windowsアイコンの右クリックはできますが、そこから先へ進めません。
- ファイルが開けない: 画像やWordドキュメントを開こうとすると、「このアプリケーションはプロビジョニングされていません」または「アプリケーションを正しく起動できませんでした (0xc0000142)」というエラーメッセージが表示されます。
- 設定が開けない: デスクトップの右クリックからディスプレイ設定を開こうとしても、「このファイルには、この操作を実行するように関連付けられたアプリがありません。」と表示され、どの方法でも設定画面にアクセスできません。
ウイルス対策ソフトでは問題は検出されず、PCの再起動やシャットダウンを繰り返しても改善しませんでした。
このような状況で、どのような解決策が考えられるでしょうか? もしPCをリセットする必要がある場合、重要な個人ファイルは失われてしまうのでしょうか?