Windows 11をバージョン23H2から24H2にアップデートしたところ、『バイオハザード RE:4』が起動しなくなりました。以前は問題なく動作していました。
症状としては、起動後に数秒間ブラックアウトし、その後すぐにクラッシュしてしまいます。
ネットで調べたところ、crashrport.exe, crashreportDll.dll, installermessage.exe, installermessage_runlscript.vdf といったファイルを削除すると解決するという情報がありましたが、私の環境では効果がありませんでした。
これまでに以下の対策を試しましたが、いずれも解決には至っていません:
グラフィックドライバーの更新グラフィックドライバーの再インストールSteamによるゲームファイルの整合性チェックゲームの再インストールDirectXおよびVisual C++ランタイムの再インストールWindowsのクリーンインストールWindowsクリーンインストール後、再度上記の手順を試すどなたか解決策をご存知でしたら、ご教示いただけますでしょうか。