おおつかご回答ありがとうございます。状況は以下の通りです。
ファイアウォール: 確認済みです。「デバイスにキャスト」は有効になっています。ネットワークプロファイル: プライベートで使用していますが、パブリックに切り替えてファイル共有を有効にしても、やはり動作しませんでした。ネットワークドライバー: 3週間前に購入したばかりのLenovo Ideapad Slim 3iです。ドライバーが古いということはないはずですが、念のため確認しても更新はありませんでした。ネットワークのリセット: 別の理由で試しましたが、効果はありませんでした。サードパーティソフト: これが問題かもしれません。McAfeeやLenovoによってプリインストールされていた不要なアプリはいくつか削除しましたが、効果はありませんでした。まだ隠れたプログラムやサービスが実行されている可能性があります。
Windows 11がWi-Fiアダプターを介して行うデバイス暗号化、あるいはアダプター自体が問題という可能性も考えました。しかし、同じWi-Fi経由でSamsungのスマートテレビには問題なくキャストできたので、この線は除外しました。
Sony製テレビ、Windows 11、そしてWi-Fiネットワークアダプターの組み合わせのどこかに根本的な問題があるようです。試しにSony製テレビにRokuを接続して、そちらで回避できるか試してみようと思います。