コウノいただいたアドバイスに従い、以下の手順を実行しました。
PowerShellを使用してTavernComnサービスを停止および削除:sc stop TavernComn_1_1
sc delete TavernComn_1_1
sc stop TavernComn_2_1
sc delete TavernComn_2_1
結果: コマンドは正常に実行されましたが、レジストリエントリは残存していました。
レジストリ内のサービス残骸を確認:reg query "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TavernComn_1_1"
reg query "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TavernComn_2_1"
結果: 両方のサービスがレジストリにまだ存在していたため、手動での削除が必要でした。
msconfigでサービスの状態を確認:TavernComn_1_1, TavernComn_2_1, TavernWorker_1_1, TavernWorker_2_1がリストにありました。
結果: すべて「停止」状態でしたが、リストからは消えていませんでした。
残存するレジストリエントリを手動で削除:regeditで各サービスのキーに移動し、以下のエントリを削除しました。HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TavernComn_1_1HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TavernComn_2_1その他TavernWorker関連のエントリ
結果: キーは正常に削除されました。
ファイルシステムの検索と削除:ProgramData, Program Files, AppData内を検索し、TavernComm, TavernWorker, Ironmaceに関連するすべてのフォルダとファイルを削除しました。タスクスケジューラの確認:taskschd.mscを開き、関連するスケジュール済みタスクを削除しました。システムの再起動:結果: 再起動後、msconfig、レジストリ、イベントビューアーのいずれにも該当サービスの痕跡はなくなりました。