日高どうすればよいのでしょうか?
私の場合は、「Microsoftアカウントを追加」オプション自体が無効になっているような状態です。文字のない灰色のボックスが一瞬表示されてすぐに消えます。この状況で、どうやって「新しいユーザープロファイルを作成」するのですか?そのオプションはどこにありますか?
また、この操作でデータは失われませんでしたか?
私の問題は、DドライブでNTFSエラーが表示されたことから始まり、突然Dドライブから重要なフォルダやファイルがいくつか消えていることに気づきました。これらのファイルがどこにあるのか分かりません。今ではMS Officeツールが使えず、ユーザーアカウントにログインできず、Edgeも使えず、シャットダウンをクリックしてもシャットダウンしないことがあり、Windows Updateオプションも無効になっているようです。さらに、「critical process died」や「bad system error」などのブルースクリーンエラーも頻発しています。SFCとDISMコマンドを実行しましたが、「エラーが見つかりましたが修正できません」と表示されます。
もし同じような問題を経験し、解決された方がいらっしゃれば、アドバイスをいただけると幸いです。