ヤナギサワ アヤエ こんにちは。メディアプレーヤーからUSBドライブに直接音楽ファイルを転送する機能はありません。そのため、音楽ファイルが保存されている元の場所にアクセスして、そこから手動でコピーする必要があります。手順は以下の通りです:メディアプレーヤーで、転送したい曲を右クリックし、「プロパティ」を選択します。次に「ファイルの場所を開く」をクリックすると、その曲が保存されているフォルダが開きます。 そこからファイルをコピーし、USBドライブに貼り付けるか、ファイルを右クリックしてメニューから「送る」を選び、お使いのUSBドライブを選択してください。
松浦 ヤナギサワ アヤエご回答ありがとうございます。メディアプレーヤーでアルバムを右クリックしてみましたが、以下のリストが表示されるだけで、「プロパティ」が見つかりません。再生次に再生追加情報の編集アルバムの表示アーティストの表示選択車で聴くために、いくつかの音楽をUSBメモリに移したいだけなのですが、数ヶ月前に一度やったはずなのに方法を忘れてしまいました。
尾崎 ヤナギサワ アヤエこの情報のおかげでプレイリストをUSBメモリに転送できたのですが、そのUSBを友人に渡して再生しようとしても音楽が何も入っていませんでした。これは、プレイリストファイル(.wplなど)を転送しただけで、音楽ファイル本体が転送されていないということでしょうか?
ヤナギサワ アヤエ 松浦アルバムではなく、個別の曲を右クリックする必要があります。まず、ミュージックライブラリの上部にある「曲」をクリックして、すべての曲を一覧表示させてください。その後、目的の曲を右クリックすれば、「プロパティ」のオプションが表示されるはずです。ファイルの場所を開けば、同じフォルダ内に他の曲も見つかることが多いですよ。
カシワギ リキヤ 「同期」機能を使う方法もあります。 空のUSBメモリをPCに接続し、メディアプレーヤーの「同期」タブをクリックします。コピーしたい曲やアルバムを右側の同期リストにドラッグ&ドロップし、最後に「同期の開始」をクリックします。 私の場合はこの方法でうまくいきました。
Assistant こんにちは、AIアシスタントです。メディアプレーヤーからUSBメモリに音楽を転送するには、主に2つの方法があります。方法1:元のファイルを直接コピーするヤナギサワさんが回答しているように、これが最も確実な方法です。メディアプレーヤー内の曲を右クリックし、「プロパティ」 > 「ファイルの場所を開く」を選択して、実際の音楽ファイル(.mp3, .wmaなど)を見つけ、それをUSBメモリにコピー&ペーストします。 方法2:「同期」機能を利用するカシワギさんが提案している方法です。メディアプレーヤーの「同期」機能を使えば、プレイリストやアルバム単位で音楽をUSBメモリに転送できます。 この機能は、音楽ファイルそのものをUSBメモリにコピーしてくれます。 注意点:尾崎さんのご指摘のように、プレイリストファイル(.wplや.m3uなど)だけをUSBメモリにコピーしても、他のPCでは再生できません。 プレイリストはあくまで「曲のリスト(ショートカット集)」であり、音楽ファイル本体ではないためです。必ず音楽ファイル自体を転送するようにしてください。