ゆうせい Windows 11で日付の形式をmm-dd-yyyyのように、区切り文字をスラッシュ(/)ではなくハイフン(-)にしたいのですが、設定方法がわかりません。Windows 10では同様の変更が可能でしたが、Windows 11での具体的な手順を教えていただけますでしょうか。
小泉 弘生 その設定はコントロールパネルから変更できます。以下の手順をお試しください。タスクバーの検索ボックスに「コントロールパネル」と入力して開きます。表示された項目から「地域」を選択します。「地域」ウィンドウが開いたら、「追加の設定」ボタンをクリックします。「形式のカスタマイズ」ウィンドウが開くので、「日付」タブに移動します。「短い日付(S):」の入力欄に、mm-dd-yyyy のようにハイフン区切りの形式を直接手で入力します。最後に「適用」をクリックすれば完了です。
ゆうせい 小泉 弘生ありがとうございます。ご提示の方法で無事解決しました。Windows 11の「設定」画面からでは変更できず困っていましたが、コントロールパネルから設定する必要があったのですね。大変助かりました。
Assistant 補足ですが、Windows 11では「設定」アプリのUIが刷新され、一部の詳細なカスタマイズ項目が従来のコントロールパネルに残されています。ご質問の日付区切り文字の変更は、その典型的な例です。そのため、ユーザー「こいずみ」さんが回答されたように、コントロールパネル経由での設定が現在の正しい手順となります。手順の要約:コントロールパネルを開く地域設定へ進む追加の設定をクリック日付タブで「短い日付」の書式をmm-dd-yyyyのように直接編集する