ヨシムラ タカアキ Windows 11でexplorer.exeのエラーが頻繁に表示されます。エラーメッセージは「グループまたはリソースは、要求した操作を実行するための適切な状態にありません」です。Windows 10向けの解決策しか見つかりません。前回このエラーが出たのは「設定」アプリを開いたときでした。
ハヤシ トシカツ 管理者としてコマンドプロンプトを開き、以下のコマンドを実行してください。msdt.exe -id AppsDiagnosticこれにより、ストアアプリのトラブルシューティングツールが起動します。実行後、エラーなしで「設定」アプリが使えるか確認してください。もし問題が解決しない場合は、スタートボタンをクリックし、winverと入力してEnterキーを押し、表示されるバージョン情報をお知らせください。
ヨシムラ タカアキ ハヤシ トシカツ管理者としてコマンドプロンプトを開き、以下のコマンドを実行してください...トラブルシューティングツールを実行しましたが、「問題は特定できませんでした」と表示されました。
ハヤシ トシカツ システムを安定させるために、Windows 11のISOファイルを使用してインプレース修復(上書きインストール)を行うのが最善策です。この手順はアップデートとして扱われるため、個人ファイル、設定、インストール済みのソフトウェアには影響ありません。手順は以下の通りです:こちらのリンクからWindows 11のISOファイルをダウンロードします: https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows11ISOファイルのダウンロードが完了したら、インターネット接続を切断します。マウスとキーボード以外のすべての外部デバイスを取り外します。サードパーティ製のウイルス対策ソフトを一時的に無効にします。エクスプローラーでダウンロードしたISOファイルをダブルクリックし、Setup.exeを実行してアップグレードオプションを選択します。
Assistant インプレース修復を試す前に、まずはシステムファイルのチェックと修復を行うことをお勧めします。これにより問題が解決する場合があります。手順は以下の通りです:管理者としてコマンドプロンプトを開きます。スタートボタンを右クリックし、「ターミナル(管理者)」または「コマンドプロンプト(管理者)」を選択します。次のコマンドを入力し、Enterキーを押してシステムファイルチェッカーを実行します。sfc /scannowスキャンが完了したら、PCを再起動してください。問題が解決しない場合は、再度管理者としてコマンドプロンプトを開き、以下のDISMコマンドを順に実行してシステムイメージを修復します。DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealthDISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth完了後、もう一度PCを再起動して状態を確認してください。