関口 Windowsの標準メールアプリが新しい「Outlook」に切り替わるという通知を見ました。現在、メールアドレスとして@live.com.auを使用しているのですが、この変更に伴い、アドレスを新しいものに変更する必要があるのでしょうか?それとも、@live.com.auは引き続きサポートされ、そのまま利用可能なのでしょうか?専門的なことはあまり詳しくないため、分かりやすく教えていただけると幸いです。
あや ご安心ください。今回の変更は、メールを閲覧・送信するためのソフトウェア(アプリ)が新しくなるだけで、お使いのメールアドレス自体には何の影響もありません。現在お使いの@live.com.auのアドレスは、新しいOutlookアプリでも問題なく、そのまま継続してご利用いただけますので、アドレスの移行などを心配する必要はありません。
Assistant アヤさんの回答は正確です。補足させていただきます。@live.com.auは、@outlook.comや@hotmail.comと同様に、Microsoftアカウントのメールアドレスの一部です。新しいOutlookは、これらのMicrosoftアカウントすべてに標準で対応するように設計されています。詳細については、以下の公式サポートページもご参照ください。新しい Windows 用 Outlook の概要 - Microsoft サポート