OSはWindows 10 Home (64 bit)です。ここ1ヶ月ほど、設定でバックグラウンド実行をオフにしているにもかかわらず、Photos.exe
が常にバックグラウンドで起動してしまいます。そのため、毎日タスクマネージャーから手動でプロセスを終了させる必要があり、日に数回行うこともあります。私は仕事でグラフィックを多用するため、この問題は非常に煩わしいです。
Cortanaは使用しておらず、バックグラウンドアプリの設定でも無効にしています。(他の解決策でCortanaの有効化を求めるものがあったため、念のため記載します。)
フォトアプリ自体を完全に無効化したいわけではなく、あくまで使用していない時にバックグラウンドで実行されるのを止めたいだけです。設定でオフにしているのになぜ実行され続けるのでしょうか?何か見落としている点があるのでしょうか。
他の技術サイトで提案されていたフォトアプリ内の設定も確認しましたが、バックグラウンド実行に関するオプションは見つかりませんでした。
解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。