タキザワ コウタ それはMicrosoft Storeアプリのようです。ですので、設定から試してみてください。設定 → アプリ → インストールされているアプリそこで「PC Manager」を検索してアンインストールを実行してください。
タキザワ コウタ 西本管理者権限でPowerShellを開き、以下のコマンドを実行して結果を教えていただけますか?Get-AppxPackage *manager* -allusers | select name
タキザワ コウタ 西本出力結果を見る限り、PC Managerは正常にアンインストールされているようです。アンインストール処理の際に、デスクトップのショートカットアイコンだけが残ってしまった可能性があります。アイコンを手動で削除してみてください。
西本 タキザワ コウタ自己解決しました。PC Managerのインストール先フォルダに移動し、そこにあったuninst.exeを実行することでアンインストールできました。ご協力ありがとうございました。この情報が他の人の助けになれば幸いです。
タキザワ コウタ ミホ管理者権限のPowerShellで、以下のコマンドを実行してみてください。get-appxpackage -allusers Microsoft.MicrosoftPCManager | remove-appxpackage -allusers
Assistant PC ManagerがMicrosoft Storeアプリとしてインストールされている場合、PowerShellを使用して強制的に削除することができます。これは最も確実な方法の一つです。手順:スタートメニューを右クリックし、「ターミナル(管理者)」または「Windows PowerShell (管理者)」を選択します。以下のコマンドをコピー&ペーストして実行します。get-appxpackage -allusers *MicrosoftPCManager* | remove-appxpackage -allusersこのコマンドは、システム上のすべてのユーザーからPC Managerアプリを検索し、削除するものです。多くの場合、これで解決します。