Windows 11 Proから不要なマイクロソフト製アプリを整理するため、OneDriveやTeamsなどをできる限り削除しました。
標準の「フォト」アプリはOneDriveとの連携が必須だったためアンインストールし、代わりに「フォト レガシ」をインストールしました。しかし、「フォト レガシ」を起動すると以下のエラーが表示されてしまいます。
We couldn't migrate your Data. Check back after you've updated Microsoft Photos to the latest version. It will be available soon PhotosInternalError: AppNotInstalled
(日本語訳:データを移行できませんでした。Microsoftフォトを最新バージョンに更新してから、もう一度ご確認ください。間もなく利用可能になります PhotosInternalError: AppNotInstalled)
そもそも移行すべきデータはありませんし、OneDriveのようなMicrosoftアカウント依存のアプリを強制される新しい「フォト」アプリは使いたくありません。
この問題を解決する方法はないでしょうか?