ミキヨもう本当にうんざりです!KB5044284がどうしても完了しません。
ダウンロード、インストール、再起動までは進むのですが、40%で「問題が発生したため、変更を元に戻しています」と表示されます。これが何度も何度も繰り返されます。
sfc /scannow → 問題なしchkdsk → 問題なしサービスの再起動 → 効果なし推奨されたインプレースアップグレード → 完了後にアップデートを確認すると、また同じ現象が発生!
仕事用のマシンなので、フォーマットして再インストールする時間的余裕もありませんし、それで直る保証もありません。
さらに最悪なことに、変更を元に戻すプロセス中にKMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED (ntoskrnl.exe)というBSODまで発生するようになりました。
一体どうすればいいのでしょうか? Microsoftさん、お願いします、このアップデートを停止する方法だけでも教えてください!