このスレッドにたどり着いた方で、ディスクはベーシックなのに同じ問題が発生している方向けの情報です。私の環境(Microsoft Surface Laptop)では、以下の手順で解決しました。.NET Framework 3.5の再インストール
すべてのアプリケーションを閉じます。コントロールパネルを開きます。(スタートメニューで「コントロールパネル」と検索するか、「appwiz.cpl」と入力して実行します)「プログラムと機能」を開きます。左上の「Windowsの機能の有効化または無効化」をクリックします。(管理者権限が必要です)「.NET Framework 3.5 (.NET 2.0 および 3.0 を含む)」のチェックを外し、「OK」をクリックします。 削除が完了したら、再度同じ手順で今度はチェックを入れ、「OK」をクリックします。 「Windows Updateからファイルをダウンロードする」を選択します。 完了後、Windows Updateを再試行します。私たちの環境では、Microsoft Intune経由でPCを再インストールした後にこの問題が発生する傾向がありました。誰かの助けになれば幸いです。