Windows 11 23H2で全く同じ問題が発生しました。
昨日、初めてWIN+GでWindows 11のXbox Game Barを開いた後からこの現象が起きるようになったので、これがトリガーになっていると思われます。
この問題を解決するために、2つの回避策を見つけました。
1. Windowsの復元ポイントを使用する(Game Barを初めて開く前の時点に戻せる場合のみ)
Xbox関連のアプリをアンインストール後、Windows PowerShellを管理者として実行し、以下のコマンドでGame Barを削除しました。
Get-AppxPackage *Microsoft.XboxGameOverlay* | Remove-AppxPackage
Get-AppxPackage *Microsoft.XboxGamingOverlay* | Remove-AppxPackage
その後、Windowsのシステムの復元機能を使って、Game Barを開く前の状態に戻しました。
2. Dual Monitor Tools (DMT) を使用する
Dual Monitor Tools (公式サイト・英語) を試しました。
オプション → Cursor → Sticky → Lock cursor onto screen でホットキー(例:Shift + Backspace)を設定することで、カーソルをロックできました。これも有効な手段です。
補足:Counter Strike 2のようなゲームでは、ビデオ設定の表示モードを「フルスクリーンウィンドウ」にすると、セカンドモニターの別ウィンドウ(例:Discord)を操作してもゲーム画面が最小化されず、快適にプレイできます。