サイこれはゲーミングノートPCであり、高負荷な処理も可能です。問題はOSが遅いことではなく、バグによって無反応になっていることです。ウィンドウの開閉のような一部のタスクは問題ありませんが、右クリックやクイック設定を開くといった基本的なことが、時々全く機能しません。
Cドライブの使用量が膨大です。現在85GBも使用しており、ダウンロードフォルダ、一時ファイル、不要なアプリを削除しても、使用量は依然として非常に高いです。インストール直後は55GBだったのに。ちなみに、古い不要なアップデートファイルも削除しました。「集中モード」の問題もまだ解決していません。
そして新しいビデオエディターは本当に削除してほしい。以前のものは基本的な作業には完璧で、少なくとも無料でした。
それでもこのシステムが非力だと思うなら、14nmプロセスのi5-8300Hは、Windows 11がサポートする第10世代のi3よりもあらゆる面で優れていることをお伝えします。友人が持っている第10世代i3、8GB RAM搭載のAsus VivoBookは、デフォルトでWindows 11がインストールされていましたが、Edgeを起動するだけでクラッシュするほどパフォーマンスが悪く、Windows 10にダウングレードせざるを得ませんでした。
もし技術的な解決策を提示できないのであれば、誰かのシステムを侮辱する前に、ソフトウェアエンジニアに尋ねるべきです。ちなみに、ゲームのFPSはWindows 10の時と同じです。問題は私のハードウェアではなく、OSにあります。そして、128GBはWindows 11には少なすぎると言われたので、OSを新しいCrucialの512GB SSDに移行しました。この冗談のようなOSを動かすにはこれで十分でしょう。