PCの再起動、ドライバーの更新、プライバシー設定の確認、デバイスマネージャーの確認、PCの電源オフ、接続の確認、ミュート設定の確認など、一通りのことは試しましたが、状況は改善しません。
ヘッドホン自体は問題なく機能するのですが、マイクだけが音声を拾いません。PC上ではマイクが接続されていると認識されていますが、なぜか動作しない状態です。
また、設定 > サウンド > マイク (Razer Kraken V3 X) > 入力設定
の画面で入力音量を上げようとしても、スライダーがすぐにゼロに戻ってしまい、音量を上げることができません。マイクのテストを実行しても、入力は全く検出されません。
別のノートPCに接続したところ、マイクは正常に動作しました。このことから、使用しているノートPCとヘッドセットのマイクとの間で何らかの通信問題が発生していると思われます。
使用しているノートPCのモデルはHP OMEN 17-ck1020nr 17.3" ゲーミングノートPCです。
他に何か解決策があれば教えていただけると幸いです。