突然、Windowsのライセンス認証を求めるメッセージが表示されるようになりました。アカウント設定を確認したところ、アクティベーションエラーとしてコード0x803F700F
が示されていました。
Microsoftアカウントを確認すると、同じデバイスが2つ(おそらくWindowsの再インストール前の古い名前と現在の名前)登録されていたため、古い方を削除し、最新のものだけを残しました。
次に、ライセンス認証のトラブルシューティングツールから「最近このデバイスのハードウェア構成を変更しました」を選択しました(実際には2016年から何も変更しておらず、今日まで問題なく動作していました)。アカウントに表示されている唯一のデバイスを選択しましたが、状況は変わりませんでした。
その後、再度Microsoftアカウントを確認すると、また同じデバイスが2つに増えていたため、同期が更新されることを期待して両方とも削除してしまいました。
現在、Microsoftアカウントにデバイスが全く表示されず、ライセンス認証エラーが解消されない状態に陥っています。どなたか助けていただけないでしょうか。