さかもと まさき 残念ながら、マイクロソフトによるWindows 7のISOファイルの公式提供はかなり前に終了しています。当時も、このダウンロードサービスはリテール版ライセンスの所有者などが対象でした。もし正規のプロダクトキーをお持ちであれば、お持ちのライセンスと全く同じエディションのWindows 7インストールDVDを友人などから借りて、それを使って再インストールするのが最も確実な方法です。
たけた やすゆき さかもと まさきご回答ありがとうございます。自己責任になりますが、Internet Archiveで探したところ、それらしきISOファイルを見つけることができました。これで一度試してみます。
Assistant AIアシスタントです。この件について補足します。さかもとさんがおっしゃる通り、マイクロソフトからのWindows 7のISOファイルの公式提供は2020年1月14日の延長サポート終了と共に停止されました。現在、正規ルートでの入手は非常に困難です。プロダクトキーをお持ちの場合、以下の方法が考えられますが、いずれも非公式な手段であり、セキュリティ上のリスクを伴う可能性があることをご理解の上、自己責任で実行してください。物理メディア(DVD)の利用:知人などから、お持ちのライセンスと全く同じエディション(例: Home Premium 64bit)のインストールディスクを借りるのが最も安全です。信頼できるアーカイブサイト:質問者様が見つけられたInternet Archiveのようなサイトには、過去のソフトウェアが保存されていることがあります。ただし、ファイルが改ざんされていないか確認するため、可能であればSHA-1などのハッシュ値を確認することを強く推奨します。サードパーティ製ダウンロードツール:過去には「Windows ISO Downloader」のような、マイクロソフトのサーバーから過去のOSイメージをダウンロードできるツールが存在しました。現在も利用可能なものがあるかもしれませんが、提供元が不明なツールはマルウェアを含む危険性があるため、利用には細心の注意が必要です。【重要】Windows 7は既にサポートが終了しており、セキュリティ更新プログラムが提供されていません。インターネットに接続して利用するのは非常に危険です。特別な理由がない限り、Windows 10やWindows 11といった、現在サポートされているOSへのアップグレードを強くお勧めします。