PCでアプリをリセットする過程で、Samsung Passの強制的な統合が原因で、以前ログインしていたアカウントからのアクセスが妨げられているように思われます。
モバイルデバイスとPCで同じMicrosoftアカウントにログインする必要がありますが、これは職場で別の仕事用アカウントを使っている従業員にとっては不便です。
個人アカウントからログアウトし、仕事用アカウントを追加するよう強制されました(これにより、モバイルデバイス上の個人アカウントにリンクされているすべてのアプリのアカウントが削除されます)。その後、Samsung Passの2要素認証の設定を求められ、さらにスマートフォンの画面ロックも強制されそうになりました。仕事で1日に何百回もアクセスするスマートフォンにロックをかける気は全くありません。これにより、1日のワークフローが15〜30分遅れることになるため、画面ロックはしないという「リスクを取る」ことにしました。Microsoftは、私が必要と感じる以上のセキュリティ対策を要求してきました。
これにより、私が頻繁に使用していた「スマホ連携」が事実上使えなくなりました。
更新: スマホ連携/Samsung Passが画面ロックを作成するように求めてきたときに「戻る」ボタンを押したところ、数回クラッシュした後に、最終的にスマートフォンをPCに再接続できました。しかし、その過程でアカウントを切り替えたため、自宅のスマホ連携接続はすべて削除されてしまいました。仕事でより多く使うので仕方ないですが…。
追記1: このような余計な手間をかけた後、仕事用のMicrosoftアカウントで接続できるようになったのは1台だけで、以前は2台接続できていたのに、それでもエラー256が表示されました。一時的な不具合であることを願います。
追記2: スマホ連携が仕事用のMicrosoftアカウントでのログインを要求しただけでなく、モバイルデバイスの個人連絡先を事前の確認なしに仕事用アカウントに同期したことに気づきました。今、仕事用のMicrosoftアカウントから個人の連絡先レコードを削除し、既存の仕事用の連絡先を誤って削除しないように願うしかありません。