PCを起動するたびに、PowerShellのウィンドウが一瞬表示されてしまいます。
以前、Bitdefenderでウイルスとして検出されたため、その際に表示されたパスにあったフォルダを手動で削除しました。しかし、それ以来、起動時に毎回この空のウィンドウが表示されるようになり、手動で閉じる必要があります。
スタートアップで実行されるスクリプトだと考え、以下の場所をすべて確認しましたが、該当のスクリプトを見つけることができませんでした。
- shell:startup(ファイル名を指定して実行)
- C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
- レジストリエディタ: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
- レジストリエディタ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
- タスクスケジューラ ライブラリ
- グループポリシー (gpedit.msc): コンピューターの構成 > 管理用テンプレート > システム > ログオン
- グループポリシー (gpedit.msc): ユーザーの構成 > 管理用テンプレート > システム > ログオン
このスクリプトを停止するための解決策をご教示いただけないでしょうか。