SSDにWindows 11を、HDDにファイルを保存する構成でPCを使用しています。デュアルブート環境を構築するため、SSDの26GBパーティションにLinuxをインストールし、GRUBをEFIパーティション(/mnt/boot
にマウント)に導入しました。
先日、Linuxをアンインストールしようと思い立ち、rm -rf /* 2>/dev/null
というコマンドを実行したところ、マウントしていた/mnt/boot
も同時に削除してしまい、結果的にMicrosoftのブートローダーまで消えてしまいました。
Linuxを再インストールしたためWindowsのファイル自体にはアクセスできるのですが、Windows 11のデータを維持したままMicrosoftのブートローダーを復元するには、どうすればよいでしょうか?
関連する情報を探したところ、Microsoftのコミュニティで似たような質問を見つけましたが、自分の環境で適用できるか確信が持てなかったため、先にこちらで質問させていただきました。