Windows 11で、画面に表示されるCaps LockとNum Lockの通知が邪魔なので無効にしたいです。
自分なりに調べて以下の方法を試しましたが、解決しませんでした。
- ソフトウェアドライバー: ドライバー由来の通知かと思いましたが、PCにはプリインストールされていたものしか入っていません。Windows UpdateでOS(23H2)もドライバーも最新の状態です。
- ディスプレイドライバー: ディスプレイアダプターのプロパティにも、通知を無効にするためのタブや設定項目が見つかりませんでした。
- アクセシビリティ設定: 「簡単操作」や「アクセシビリティ」の項目も確認しましたが、関連するオプションはありませんでした。
仕事でメール作成などでCaps Lockを多用するのですが、その度に画面中央に通知が表示されて一瞬操作できなくなり、非常に煩わしいです。どうすればこの通知を消せるでしょうか?