新しく組んだPCが、スリープから勝手に復帰してしまいます。ネットワークカードからのウェイクアップを無効にしたことで頻度は大幅に減りましたが、それでもまだ発生します。昨日は5時間以上スリープ状態を維持できていましたが、今朝になるとまた起動していました。powercfg -lastwake を実行した結果は以下の通りです。
Wake History Count - 1Wake History Wake Source Count - 1 Wake Source Type: Device Instance Path: USB\VID_046D&PID_C517\6&24d8e55e&0&2 Description: USB Composite Device Manufacturer: (Standard USB Host Controller)
今朝、キーボードでスリープ解除した後に再度 powercfg -lastwake を実行したところ、Instance Path は全く同じでした。これは、スリープを解除したのがUSBキーボードであるという信頼できる指標になりますか?また、スリープが解除された正確な時刻を調べる方法はありますか?