数日前から全く同じ問題に遭遇しています。ここに書かれている提案や他のページの方法をすべて試しましたが、Xboxアプリやゲーミングサービスの修復・リセット・再インストールでは解決しませんでした。
そこで、数日前の復元ポイントにシステムの復元を実行しました。
すると、Xboxアプリは再び正常に動作するようになりました。しかし、1時間後、イベントビューアーでゲーミングサービスが自動的に更新されたことを確認しました。
PCを再起動したところ(他の変更やインストール/アップデートは一切行っていません)、Xboxアプリはまた壊れた状態に戻ってしまいました。
ということは、原因はゲーミングサービスのアップデートで間違いないのではないでしょうか?
何か良い方法はありますか?インストール済みのソフトが多すぎるので、PCのリセットは最終手段としたいです。
システムの復元以外に、ゲーミングサービスを以前のバージョンに戻す方法はないのでしょうか?