堀江 真鈴堀江さんの提案されたインプレースアップグレードを試みましたが、システムの再起動後に失敗し、元の状態にロールバックされてしまいます(セーフブート段階を完了できない旨のメッセージが表示されます)。
私のPCは頻繁にクラッシュしており、グラフィックカードドライバーの破損が原因だと考えています。AMDのクリーンアップユーティリティやDDUを使ってドライバーを何度も再インストールしましたが、問題は解決しません。そのため、SFCやDISMでシステムファイルを修復しようとしています。
WindowsのインストールUSBやISOイメージをソースとしてDISM修復を実行した後でも、SFCは依然として破損ファイルを報告し、PCはクラッシュを繰り返します。この問題を解決するためのアドバイスをいただけないでしょうか。
補足ですが、回復環境やインストールUSBからのスタートアップ修復も試しましたが「問題を修復できませんでした」と表示されます。システムの復元も同様に失敗します(winappsディレクトリ内のファイルにアクセスできないという内容のエラーが出ます)。