ふうとこれこそが、私がLogicool製品(キーボード、マウス、カメラなど全て)を買うのをやめた理由です。彼らはWindows 11の先までサポートするでしょうか?そもそもWindows 11を完全にサポートしているかすら怪しい。Windows 12以降の新しいセキュリティ機能はどうなるのか?期待できませんね。製品が非常に高価なことを考えれば、特に人気のある製品については将来のWindowsバージョンもサポートし続けるべきだと思いますが、彼らはそうしません。製造中止になれば、それで終わりです。
PCパーツを購入する際の経験則として、「Windowsの標準ドライバーで動作することを確認する」のが良いでしょう。なぜなら、製品付属のブロートウェアまみれのカスタムアプリが将来のアップデートで動かなくなった時、頼れるのはそれだけになるからです。
幸い、このウェブカメラはまだ基本的なドライバーと互換性がありますが、Logicoolのソフトウェアにあったオートフォーカスなどの便利な機能は使えません。仕方ないですが、まだ使えるだけマシですね。