長年、Windows 11 PCとAndroidスマートフォン(Galaxy S22)を「スマホ同期」で連携させ、クリップボードの共有などを便利に使っていました。しかし、本日突然、接続できなくなりました。
PCは有線LANで接続していますが、Wi-Fi機能もあり、スマートフォンと同じWi-Fiネットワーク(milo-5G)に接続されていることは確認済みです。スマートフォンの「Windowsにリンク」も有効になっています。
PCアプリ側で「接続中」と「オフライン」の表示が繰り返されるだけで、一向に接続が確立しません。
最近、特に変わった操作はしていませんが、昨日Zoomの問題を解決するために一時的にWindows Defenderを無効にし、すぐに有効に戻しました。しかし、その後も「スマホ同期」は正常に機能していた時間があったため、これが原因とは考えにくいです。
PC、スマートフォン、モデム、ルーターの再起動はすべて試しましたが、改善しませんでした。Bluetoothのオン・オフも試しましたが、状況は変わりません。
解決策について、アドバイスをいただけると幸いです。