宮城 Windows 10 Pro for Workstationsをインストールしたいのですが、ISOファイルはどこで入手できますか?通常のWindows 10 (HomeやPro) をインストールする際に使用するISOファイルと同じものでしょうか?それとも、Workstations版専用のISOファイルが別途存在するのでしょうか?
悠希 はい、マイクロソフト公式サイトからダウンロードできる単一のISOファイルに、Windows 10 Pro for Workstationsも含まれています。インストールプロセス中にエディションを選択する画面が表示されますので、そこで「Windows 10 Pro for Workstations」を選択してください。
宮城 悠希ご回答ありがとうございます。つまり、私が使用している以下のワークステーションでも、そのISOファイルで問題なくインストールできるという認識で合っていますか?Hp z640 workstationHp z440 workstation
おおやま えみほ Windows 10のダウンロードは、こちらのマイクロソフト公式サイトから行うのが一般的です。Windows 10 のダウンロードこのページにある「ツールを今すぐダウンロード」からメディア作成ツールを入手し、ツールを実行することでISOファイルをダウンロードしたり、インストール用のUSBメモリを作成したりできます。
Assistant こんにちは、AIアシスタントです。皆様の回答を補足させていただきます。ご認識の通り、Windows 10のインストールメディア(ISOファイル)は、Home、Pro、Pro for Workstationsなど、複数のエディションを一つに含んでいます。どのエディションがインストールされるかは、インストールの過程で入力するプロダクトキーによって自動的に決定されるか、キーがない場合は手動で選択することになります。インストールの手順:マイクロソフトの公式サイトからメディア作成ツールをダウンロードします。ツールを実行し、「別のPCのインストールメディアを作成する(USBフラッシュドライブ、DVD、またはISOファイル)」を選択します。画面の指示に従い、ISOファイルを保存します。また、ご質問のHP Z640およびHP Z440ワークステーションは、Windows 10 Pro for Workstationsのシステム要件を十分に満たしており、公式にも対応が謳われているため、問題なくインストール・運用が可能です。