まず、お使いのWindowsの具体的なバージョン情報を教えていただけますか?Win
キー + R
キーを押し、「winver
」と入力して実行すると確認できます。
この問題は最近発生しましたか?もしそうであれば、直前にOSのアップデートやハードウェアの変更など、何か特別な操作を行いましたか?
以下の手順を試してみてください。
1. 位置情報履歴のクリアWindowsの設定画面で位置情報履歴をクリアしてみてください。
2. オフラインマップの更新次に、オフラインマップを更新してみてください。
また、Windows設定における位置情報の更新はMicrosoft Storeと関連しているため、以下の手順も有効な場合があります。
3. アプリの更新を確認するMicrosoft Storeを開き、左下の「ライブラリ」から「更新プログラムを取得する」をクリックして、インストール済みアプリを最新の状態にしてください。
4. システムの更新を確認する「設定」>「Windows Update」の順に開き、「更新プログラムのチェック」を実行して、システムが最新であることを確認してください。多くの問題はアップデートで解決されることがあります。