Wordファイルの動作が不安定になったため、すべてのアプリケーションを閉じてPCを再起動しようとしました。
しかし、「再起動しています」という画面と円がくるくる回るアイコンが表示されたまま、ループ状態に陥ってしまいました。
電源ボタンを1分以上長押しして強制終了を試みましたが、アイコンは回り続けるだけです。
他のスレッドで議論されていた以下のキーコンビネーションも試しましたが、効果はありませんでした。
Control + Alt + DeleteWindowsキー + RControl + Shift
Windows 11が再起動ループに陥る問題について他の投稿も確認しましたが、最終的な解決策はいつも強制終了のようです。私もそれを試したいのですが、うまくいきません。
一晩中PCを放置してバッテリーが切れるのを待つことも考えましたが、15分でスリープ状態になる設定にしています。
バッテリーを取り外すしかないのでしょうか?そのための工具は持っていません。他に解決策があれば、ぜひ教えてください。