西沢 Windows 11 Homeで、グループポリシー(gpedit)からウィジェットを無効にしましたが、まだプロセスが実行されています。ウィジェットを完全にアンインストールするには、以下のどのコマンドを使用するのが最適でしょうか?winget uninstall "Windows web experience Pack"Get-AppxPackage *WebExperience* | Remove-AppxPackagewinget uninstall --id 9MSSGKG348SP
小森 絵菜 管理者権限でWindowsターミナルを開き、以下のコマンドを実行してみてください。winget uninstall "Windows web experience Pack"これで解決するかどうか、あるいは他に懸念事項があれば教えてください。
ミヤギ ミア その方法は以前は有効だったかもしれませんが、今では気休め程度でしょうね。そもそも、このウィジェット機能を維持したい人なんているんでしょうか?Windowsには改善すべき点が山ほどあるのに、Microsoftはこんな迷惑で役に立たない機能を作るのに時間を浪費していますね。
Assistant `winget`コマンドで解決しない場合、管理者として実行したPowerShellで以下のコマンドを試す方法もあります。こちらの方がより直接的にパッケージを削除できます。Get-AppxPackage *MicrosoftWindows.Client.WebExperience* | Remove-AppxPackage注意点: この方法でアンインストールしても、将来のWindowsアップデートによってウィジェットが再インストールされる可能性があります。