リンタロウ Snipping Toolで保存されなかったファイルは、通常下記の一時フォルダに保存されています。「Windowsキー + R」で「ファイル名を指定して実行」を開きます。以下のパスをコピーして貼り付け、Enterキーを押してください。%LOCALAPPDATA%\Packages\Microsoft.ScreenSketch_8wekyb3d8bbwe\TempStateフォルダ内に録画した動画ファイルが残っているか確認してみてください。
おくの あきは リンタロウこの情報で無事に見つけることができました、ありがとうございます。しかし、なぜSnipping Toolには分かりやすい保存機能や導線がないのでしょうか。録画ファイルの保存場所を探すのに、わざわざ検索しなければならないのは少し奇妙に感じます。Microsoftには、この点を改善する簡単なアップデートを期待したいです。
テラジマ 土曜日にSnipping Toolで録画したのですが、保存したつもりがどこにも見つかりません。翌日に再度Snipping Toolを起動したところ、その日に録画したものしか表示されませんでした。教えていただいたコマンドも試しましたが、土曜日の録画データは見つかりませんでした。これは非常に重要な録画なので、何とかして見つけ出したいです。何か他に方法はありますでしょうか?
ムラヤマ アヤオ リンタロウありがとうございます!最近、Snipping Toolのディスク使用量が10GBに膨れ上がっていた理由がずっと不思議だったのですが、これで謎が解けました。ツール自体にこのフォルダの場所を示す機能がないのは、確かにおかしいですね。本当に助かりました。