OneDriveの同期を設定することにしましたが、これが大きな間違いでした。
最初の問題は、デスクトップが正常に読み込まれなくなったことです。このため、デスクトップの全データを手動でOneDriveの管理下から移動させる必要がありました。具体的には、対象フォルダーを右クリックし、「プロパティ」>「場所」タブ>「標準に戻す」を選択して、デスクトップを再構築しました。
しかし、より大きな問題は、OneDriveが私のPSTファイルもすべて移動してしまったため、Outlookが機能しなくなったことです。PSTファイルの移動が推奨されていないことは、同期を試みた後に検索して初めて知りました。なぜOneDriveはユーザーに警告しないのでしょうか?
PSTファイルはサイズが大きいため、同期に非常に時間がかかります。問題は、PSTファイルを元の場所に戻せないことです。
OneDriveの同期が完了した後(高速インターネットと高性能PCでも数時間かかります)、OneDrive/ユーザー名/ドキュメント/Outlook ファイル
を右クリックし、「場所」タブから「標準に戻す」を選択すると、「フォルダー C:\Users\ユーザー名\Documents
は存在しません。作成しますか?」と表示されます。「はい」を選択すると、次に「すべてのファイルを元の場所から新しい場所に移動しますか?(旧:OneDrive、新:Usersファイル)」と聞かれます。再度「はい」を選択すると、「フォルダーをここに移動できません」「同じ場所にリダイレクトできないフォルダーがあるため、フォルダーを移動できません。アクセスが拒否されました」というエラーが表示されてしまいます。
C:\Users\ユーザー名
にはDocumentsフォルダーは存在しません。個別のファイル(メインのPSTファイルなど)や「Outlook ファイル」フォルダーのプロパティを開いても、「場所」タブ自体が表示されず、完全に手詰まりの状態です。