シモムラ コウキこれこそが必要な情報です。
この投稿に感謝します。正直に言うと、YouTube動画をMP3に変換しようとしている時に、誤ってEdgeでこれらの通知を許可してしまいました。「PCが感染しています」という脅し文句が1~2秒ごとに表示され、非常に迷惑でした。
これは単なる「餌」です - あなたのPCはまだ何にも感染していません。
これらの通知に慌ててしまうことを悪用者は狙っています。シモムラさんのアドバイスに従うだけで解決できます。
Edgeの右上にある3つの点をクリックして設定を開きます。左上の検索ボックスでサイトのアクセス許可と検索します。「最近のアクティビティ」リストに表示されている見慣れないサイトの「>」記号をクリックし、「アクセス許可をリセット」ボタンを選択します。
これを実行すれば、悪質なサイトがあなたを悩ませることはなくなります。
新しいEdgeとWindows 11のユーザーとして、この設定項目を教えてくれたシモムラさんに改めて感謝します。