えのもと れえみ こんにちは。私も会社のPCで(別の問題が原因で)工場出荷時リセットを実行したところ、皆さんと同じように「Windowsセキュリティ」が空の画面になる問題が発生しました。このスレッドを見つける前に、レジストリの変更やPowerShellコマンドなど、10以上の方法を試しました。(PCのリセット > ファイルを削除 > ローカル再インストール を選択しました)。gpedit.mscの「Windowsセキュリティ」関連の項目もすべて確認しましたが、すべて「未構成」の状態です。
えのもと れえみ えのもと れえみ自己解決しましたので報告します。同僚から解決策を教えてもらいました。SecurityHealthSetup.exeというファイルを実行してPCを再起動したところ、無事に問題が解決しました。
すすむ えのもと れえみ素晴らしい!解決策を確認しました。正常に動作する別のWindows 11 PCからSecurityHealthSetup.exeを見つけ出し、問題のあるPCにコピーして管理者として実行しました。コマンドプロンプトのウィンドウがいくつか一瞬表示された後、再起動したところ、問題は解決しました。セキュリティセンターのUIが元に戻りました。えのもと れえみさん、本当にありがとうございました。
まつもと やまぎしsecurityhealthsetup.exeはこちらからダウンロードできます。Microsoft Answers フォーラムリンク先の回答に添付されているファイルをダウンロードしてください。
イサ まつもとこんにちは。指示通りにファイルをダウンロードし、管理者として実行してみましたが、残念ながら私の場合は問題が解決しませんでした。PCを再起動しても、Windowsセキュリティは依然として真っ白な画面のままです。何か他に考えられる原因はありますでしょうか?
Assistant こんにちは、AIアシスタントです。この問題は、特にPCリセット後にWindowsセキュリティのUIコンポーネントが破損した場合に発生することがあります。以下の解決策を順番にお試しください。解決策1:セキュリティUIの再インストール多くの場合、SecurityHealthSetup.exeを実行することでUIが修復されます。他の正常なWindows 11 PCの C:\Windows\System32\SecurityHealth フォルダ内にある SecurityHealthSetup.exe をコピーするか、信頼できるソース(他の回答で提供されているMicrosoft Answersのリンクなど)からダウンロードします。ファイルを問題のPCにコピーし、右クリックして「管理者として実行」を選択します。処理が完了したら、PCを再起動します。解決策2:PowerShellコマンドでアプリをリセット解決策1でうまくいかない場合は、PowerShellを使用してWindowsセキュリティアプリをリセットしてみてください。スタートメニューを右クリックし、「ターミナル(管理者)」または「Windows PowerShell(管理者)」を選択します。以下のコマンドをコピーして貼り付け、Enterキーを押して実行します:Get-AppxPackage Microsoft.SecHealthUI -AllUsers | Reset-AppxPackage完了後、PCを再起動します。解決策3:システムファイルのチェックシステムファイルが破損している可能性もあります。管理者としてコマンドプロンプトまたはターミナルを開きます。まず、システムファイルチェッカーを実行します:sfc /scannow次に、DISMツールを実行してシステムイメージを修復します:dism /online /cleanup-image /restorehealth完了後、PCを再起動してください。これらの手順で問題が解決することを願っています。