PCからあるアプリをアンインストールしようとしたのですが、「設定」→「アプリ」→「インストールされているアプリ」からのアンインストールが機能しませんでした。
そこで、プログラムの関連ファイルをすべて手動で削除しました。しかし、プログラムはまだインストール済みアプリの一覧に表示されており、アンインストールしようとすると「windows cannot find ' program.exe '. makes sure you typed the name correctly, and try again.」というエラーメッセージが表示されてしまいます。
ファイルの削除後にPCを再起動してみましたが、状況は変わりません。この一覧からアプリの表示を完全に削除するにはどうすればよいでしょうか?このまま表示されていても実害はないのかもしれませんが、インストールされていないプログラムが表示され続けるのは気になります。