紗鶴 この問題を解決するために、いくつか試せる方法があります。 日付と時刻の設定を確認する:[スタート] > [設定] > [時刻と言語] > [日付と時刻] に進み、「時刻を自動的に設定する」と「タイムゾーンを自動的に設定する」の両方がオンになっていることを確認してください。 Windowsストアアプリのトラブルシューティングツールを実行する:[スタート] > [設定] > [更新とセキュリティ] > [トラブルシューティング] > [追加のトラブルシューティングツール] > [Windowsストアアプリ] を選択し、トラブルシューティングツールを実行します。 Microsoft Storeからサインアウトし、再度サインインする:PCでMicrosoft Storeを開き、プロフィールアイコンをクリックしてサインアウトします。その後、Microsoft Storeを再起動し、再度アカウントにログインしてから、ランチャーのインストールを試みてください。 Windows Updateを確認する:[スタート] > [設定] > [更新とセキュリティ] > [Windows Update] を開き、利用可能な更新がないか確認してください。 Microsoft Storeをリセットする:検索バーに wsreset と入力し、管理者として実行してください。これにより、Microsoft Storeのキャッシュがリセットされます。 これらの方法で解決しない場合は、以下の外部サイト(英語)の情報も参考になるかもしれません。 Microsoft Community (日本語版の類似スレッド) TheWindowsClub (英語)
紗鶴 ご返信ありがとうございます。以前に提示したリンク先の方法は試されましたでしょうか?また、以下の追加の解決策をお試しください。 アプリの修復とリセット:[スタート] > [設定] > [アプリ] > [アプリと機能] から問題のアプリ(Minecraft LauncherやMicrosoft Store)を探し、[詳細オプション] > [修復] を試してください。それでダメなら [リセット] を実行します。 WindowsAppsフォルダのアクセス許可をリセットする:管理者権限でPowerShellを起動し、以下のコマンドを実行します。icacls "C:\Program Files\WindowsApps" /reset /t /c /q すべてのMicrosoft Storeアプリを再インストールする:上記でも解決しない場合、同じく管理者権限のPowerShellで以下のコマンドを実行し、すべての標準アプリを再インストールします。Get-AppxPackage -allusers | foreach {Add-AppxPackage -register "$($_.InstallLocation)\appxmanifest.xml" -DisableDevelopmentMode}
たけもと 紗鶴管理者権限でPowerShellを起動し、以下のコマンドを実行したらうまくいきました。Get-AppxPackage -allusers | foreach {Add-AppxPackage -register "$($_.InstallLocation)\appxmanifest.xml" -DisableDevelopmentMode}
マキ もう手遅れかもしれませんが、後からこのスレッドを見る人のために共有します。古い(レガシー)版のMinecraftランチャーをダウンロードすれば解決します。 手順: Minecraft公式サイトのダウンロードページにアクセスします。 ページ内にある「WINDOWS 7/8 版のダウンロード」または「WINDOWS LEGACY LAUNCHER」という項目を探し、ダウンロードします。 ダウンロードしたファイルを使って、管理者権限でインストールを実行します。 これで簡単に解決するはずです。
まつだ 私も同じ状況です。ファイルからランチャーをアンインストールしてしまったのが間違いでした。ストアから再ダウンロードしようとしても、ダウンロードボタンが表示されません。ランチャーを検索すると出てくるのですが、画像も表示されず、開くこともできません。唯一残っているBedrock版も起動しなくなりました。