自己解決しましたので、同様の問題に遭遇した方のために解決策を共有します。
原因はReceive Segment Coalescing (RSC)が深刻なパフォーマンス問題を引き起こしていたことでした。これを無効にすることで解決できます。
以下のいずれかのPowerShellまたはコマンドプロンプトのコマンドで無効化できます。(管理者として実行する必要があります)
1. アダプターごとに無効化:特定のネットワークアダプターのRSCを無効にします。
Disable-NetAdapterRsc -Name "イーサネット" -IPv4
# IPv6を利用している場合はこちらも実行
# Disable-NetAdapterRsc -Name "イーサネット" -IPv6
2. 仮想スイッチごとに無効化:(注: サンドボックスが使用する「既定の仮想スイッチ」は直接変更できないため、この方法はHyper-Vの他の仮想マシンに有効です。)
Set-VMSwitch -Name "スイッチ名" -EnableSoftwareRsc $false
3. システム全体で無効化:システム全体のTCP設定でRSCを無効にします。
netsh int tcp set global rsc=disabled
私の環境では、おそらくWindows Updateによってこの機能が自動的に有効化され、問題を引き起こしていたようです。