Intelグラフィックスドライバーを最新バージョンに更新しようとしています。現在のバージョンは31.0.101.5592
ですが、MSI Centerには最新バージョンとして32.0.101.5592
が利用可能だと表示されています。
しかし、MSI Centerはプロセスを自動化しないため、ドライバーアップデートを手動でダウンロードしてインストールする必要がありますが、ここで問題が発生しました。
ダウンロードしたドライバーのフォルダはzipファイルだったので解凍しました。インストーラーを管理者として実行すると、インストールしようとしているドライバーは現在PCにインストールされているバージョンと同じであると表示されます。デバイスマネージャーで確認したところ、バージョンは31.0.101.5992
のままでした。
どうすればよいでしょうか?通常、ドライバーの更新はインストーラーアプリケーションを実行するのが正しい方法という認識で合っていますか?
また、Gfx Download Wrapper
アプリケーションを実行してみましたが何も起こりませんでした。これを実行したことで何か問題が発生する可能性はありますか?
Windowsインストールバッチファイルも実行してみましたが、CMDが開き「denied」と表示されてすぐに閉じてしまいました。更新もインストールされていません。これも何か問題を引き起こした可能性はありますか?