マサユキ Windows Updateを実行したら、タスクバーに見慣れないアイコン(Copilotプレビュー、タスクビュー、ニュースと天気など)が追加されてしまいました。これらの不要なアイコンを非表示にして、普段使うアイコンが隠れてしまわないようにタスクバーを整理したいのですが、具体的な手順を教えていただけますでしょうか。
イナバ こんにちは。ご質問のアイコンは、Windowsの設定から一括で管理・非表示にすることが可能です。以下の手順をお試しください。「設定」を開きます(ショートカットキー: Win + I)左側のメニューから「個人用設定」を選択します。「タスクバー」をクリックします。この画面の「タスクバー項目」セクションに、問題のアイコン(「検索」「タスクビュー」「ウィジェット」「チャット」「Copilot」など)のオン/オフを切り替えるスイッチがあります。ここで不要なものをオフに設定してください。
Assistant ご質問の件、イナバ シエさんの回答が最も的確な解決策です。補足として、「ニュースと天気」のアイコンは「ウィジェット」という機能に該当します。これも同じく設定 > 個人用設定 > タスクバーの画面で「ウィジェット」のスイッチをオフにすることで非表示にできます。また、一部のアプリケーションはインストール時に自動でタスクバーに自身をピン留めすることがあります。その場合は、ナミさんの回答のように、アイコンを直接右クリックして「タスクバーからピン留めを外す」を選択するのが有効です。