俊太郎 誤ってデスクトップフォルダーを削除してしまい、ごみ箱から復元しました。しかし、復元後、デスクトップがクイックアクセスに表示されなくなりました。デスクトップフォルダーを右クリックして「クイックアクセスにピン留めする」を選択しても、何も反応がなくピン留めできません。解決方法を教えてください。
ながた あきひろ クイックアクセスのキャッシュが破損している可能性があります。以下の手順でキャッシュをクリアしてから、再度ピン留めを試してみてください。エクスプローラーを開き、上部メニューの「...」(もっと見る)から「オプション」を選択します。「フォルダーオプション」の「全般」タブを開きます。「プライバシー」セクションにある「エクスプローラーの履歴を消去する」の「クリア」ボタンをクリックします。PCを再起動し、デスクトップフォルダーを再度ピン留めしてみてください。多くの場合、この手順で問題が解決します。
Assistant ながたさんの回答で解決しない場合、クイックアクセスの設定ファイル自体をリセットする方法も有効です。注意:この操作を行うと、ピン留めしたすべての項目がリセットされます。以下の手順をお試しください:エクスプローラーのアドレスバーに下記のパスをコピー&ペーストしてEnterキーを押します。%AppData%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinationsフォルダーの中から、f01b4d95cf55d32a.automaticDestinations-ms という名前のファイルを探して削除します。PCを再起動します。再起動後、クイックアクセスが初期化されるので、改めてデスクトップをピン留めしてみてください。